Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
2.80
Tisanes Sacré français - Feuilles - Bien être - Sauge Officinale - Sous la forme de feuilles séchées, la sauge est un tonifiant. Cette feuille s'utilise en infusion pour un effet antiseptique puissant.
Tisanes - Sauge Officinale

Tisanes Feuilles

Sauge Officinale Bio

Bien être

2.80 20g 8.46oz140/kgOrigine France

  • Feuilles

    Sauge Officinale

Sous la forme de feuilles séchées, la sauge est un tonifiant. Cette feuille s'utilise en infusion pour un effet antiseptique puissant.

Gtin : 3760405275959
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Infusion de Sauge Officinale

Nom latin : Salvia officinalis

UN PEU D'HISTOIRE

La sauge provient du bassin Méditerranéen et d'Asie. Appelée «celle qui sauve», c'est la plante référence dans plusieurs médecines traditionnelles et ancestrales : Ayurvédique, Chinoise, Perse, Egyptienne… De nos jours la sauge est utilisée dans les préparations culinaire et pour ses vertus médicinales.

Infusions et tisanes

Sous la forme de feuilles séchées, la sauge est un tonifiant. Cette feuille s'utilise en infusion et pour son effet antiseptique puissant. Pour l'infusion, mettre une poignée de feuilles de sauge dans une casserole, avec 300 ml d'eau bouillante, puis laisser infuser pendant 10 minutes, filtrer puis déguster.

ON PASSE À TABLE

Son goût citronné et puissant embellira vos préparations.

L’ANECDOTE

En usage externe elle permet de cicatriser les plaies. Cette fleur a des propriétés digestives qui soulagent les voies intestinales.

Référence : Sage infusion

Utilisé(e) dans les cuisines NoelThailandaiseVietnamienneDetoxNord-africaineAfricaineVegetarienneMediterraneenneTurqueMoyen-orientCreoleFrancaiseHivernaleBistrotMexicaineVeganScandinavePaquesMarocaineLibanaise

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Hibiscus Karkadé, Relax, Drainante, Fibres de Réglisse, Dodo, Détox tonic… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 271 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.