Piment paillette
zoom_in
  • Piment paillette
  • Piment paillette
  • Piment paillette
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Piment paillette

3,10 €
TTC

Poids net : 40g - 1,411 Oz

Ce piment est une épice merveilleuse d'origine mexicaine. Il est séché et broyé en flocon afin de garder sa force et sa chair aromatique qui lui donne son goût unique. 

Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Piment paillette
NOM LATIN : Capsicum minutum

UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le piment est originaire de Bolivie. Les Aztèques infusaient du piment dans leur boisson "vaillante" à base de cacao et de vanille. Les Incas, eux, l'utilisaient comme offrande et pour les rites funéraires. C'est une des premières plantes à être cultivée en Amérique du sud. Au XVe siècle, à son retour, Christophe Colomb importa le piment en Europe. Ce dernier était considéré comme "l'épice du pauvre" et se substituait aux poivres. Sa consommation et sa culture se sont développées dans nos régions (Espelette). C'est une épice nouvelle dans l'histoire culinaire, car elle est cuisinée sur tous les continents. Actuellement, le piment s’utilise pour ses vertus médicinales, aromatiques et dans la composition des rooïbos (thés aux épices).

ON PASSE À TABLE !
Nous consommons généralement ce fruit séché et transformé en paillette. Son côté piquant peut varier selon la teneur en capsaïcine (sensation de brûlure). On classe les piments sur l'échelle de Scoville, allant du plus doux au plus démoniaque. Le piment paillette possède une odeur amère ressemblant au paprika et poivron rouge avec un brûlant piquant. Cette épice est à incorporer en début de cuisson pour le laisser développer son arôme. Le piment paillette se marie très bien avec les herbes aromatiques.

SI vous aimez son goût, il sera une épice très agréable pour relever tous vos plats avec robustesse notamment dans les préparations de viandes blanches ou rouges, poissons et légumes.

C’est une épice indispensable pour les plats mijotés.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, le piment paillette est un excellent tonifiant (vitamine C) et revitalise le métabolisme. De plus, il permet d'activer la circulation sanguine et d'améliorer la digestion (efficace an cas de dérangement). C'est un puissant anticancéreux grâce à la capsaïcine et antiseptique. Le piment paillette est une épice qui favorise l'amincissement. Cette épice donnera un coup de fouet à vos infusions.

piment-paillette

Dans la même catégorie...

keyboard_arrow_up