Poivre - Mélange 5 baies
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Mélange 5 baies

4,70 €
TTC
Poids net : 50g - 1,763 Oz

Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : de la viande rouge aux pommes de terre et des légumes aux fromages. Ce mélange est idéal sur un dessert au chocolat et sur les préparations à base de fruits.

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  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
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Mélange de poivres 5 baies

UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le poivre était utilisé à l'origine comme offrande pour les dieux. Il servit ensuite de monnaie (comparable à l'or), de rançon et même d'impôt. Il est originaire des Ghats (chaine de montagne) et pousse sur la côte Malabar (Ouest de l'Inde). D'autres endroits, comme l'Asie, Madagascar et le Brésil, l'intégrèrent rapidement à leur cuisine. Appelé "piper", c'est Pierre POIVRE gouverneur de l'île Maurice qui lui céda son nom français "poivre". Autrefois, on mesurait la richesse de chacun par son stock de poivre. Actuellement on utilise le poivre comme condiment de dernière minute pour tonifier le goût des mets.

COMPOSITION :
Noir de Madagascar, blanc de Penja, vert de Madagascar, poivre de Sichuan, baies roses

ON PASSE À TABLE !
De la famille des pipéracées (lianes, arbustes), ses fleurs sont hermaphrodites et pollinisées par la pluie. Ces fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de long contenant une quarantaine de baies. Ces baies de poivre sont de couleurs différentes selon le degré de mûrissement (noir, vert, blanc, rouge). Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre doit être en grains et moulu au dernier moment. Le mélange 5 baies possède une saveur puissante et exceptionnelle qui parfumera avec insistance toutes vos préparations. Il s’associe aux poudres et herbes aromatiques.

Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : de la viande rouge aux pommes de terre et des légumes aux fromages. Ce mélange est idéal sur un dessert au chocolat et sur les préparations à base de fruits.

C’est une épice indispensable dans votre cuisine et sur votre table.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, la pipérine qu'il contient est un alcaloïde (sensation de pseudo-chaleur). Il possède des propriétés antioxydantes. De plus, il est antibactérien. Il protège le système digestif et met en appétit. Enfin, le poivre est connu pour ses effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants sur l’organisme. C'est un anti-vieillissement tonique.

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