Ce poivre possède des notes d'essence de fleurs comme le jasmin, de bois de rose, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre. Il devient progressivement aromatique et chaud en bouche.
UN ZESTE D'HISTOIRE, Le poivre long de Java est originaire d'une île de l'archipel des Moluques (à l'est de l' Indonésie), surnommée "l'île des Rois" par les marchands Arabes et les plus grands explorateurs (pour sa densité en variétés d'épices). Ce poivre long est l'une des premières épices à arriver en Europe, bien avant les poivres. Il est connu sous d'autres appellations : Piment long, poivre Lindi, Mignonnette. Le poivre long s'acclimate dans de nombreux pays comme le Népal, le Sri Lanka, Sumatra... Il est une des plantes majeures de la médecine ayurvédique, en Inde.
ON PASSE À TABLE ! De la famille des anacardiacées (arbustes du bassin Méditerranéen), on le trouve à l'état sauvage. Ses fruits sont concentrés en épis cylindriques. Cueillis avant maturité, ils sont ensuite séchés au soleil d'où leur teinte brune. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre long est à moudre au dernier moment. Il ne supporte pas les infusions. Ce poivre possède des notes de vanille, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre, mais aussi une saveur légèrement piquante et amère qui devient aromatique et chaude en bouche.
Son utilisation est incontournable pour la cuisine du Moyen-Orient et d'Inde. Il aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, veloutés de légumes. A saupoudrer dans un osso-buco. On l'incorpore également sur les fromages et les fruits.
C’est une épice qui rentre dans la composition des célèbres mélanges d'épices.
CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES. Tout d’abord, il possède des propriétés antioxydantes. De plus, il est antibactérien. Le poivre long de Java est un excellent carminatif. Enfin, cette épice est connue pour ses effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants sur l’organisme. C'est un anti-vieillissement tonique.
Une base de la cuisine contemporaine et traditionnelle, cette épice premium est issue d'un rhizome (racine mère) déshydraté à basse température.
Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la galanga. Cette épice en poudre de qualité est déshydratée à basse température pour conserver toutes ses propriétés et ses qualités gustatives.
Cette épice s'adapte à tous les modes de cuisson et aussi aux marinades (sur les filets de poissons, en papillote, à la plancha, avec des brochettes...)
Nous consommons les graines blondes contenues dans la fleur. La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivres et d'orange.
Ce mélange d'épices indien aux influences françaises, est très doux et fin. Composé de feuilles de curry, de curcuma, de condiments et moutarde blonde. Ce mélange rare est très utilisé dans les currys et peut être accompagné de vin. Originaire de Pondichéry se cuisine comme le Colombo (de préférence après feu vif).
Parmi toutes les catégories de poivres à différents stades de maturation, ce poivre vert est le moins piquant. Appelé poivre vert frit, il est obtenu grâce à un procédé innovant (injection d'huile de coton et déshydratation à basse température) afin de conserver ses qualités organoleptiques (garde ses propriétés gustatives, odorantes...).
Vos marinades ou vos sauces au poivre vert seront extrêmement gouteuses.
Le poivre Voatsiperifery prémium est cueilli à maturité. Il est considéré comme une épice rare car il est difficile à récolter et ne se trouve qu'à l'état sauvage (les grains sont récoltés un à un).
Aux notes de poivrons rouge et de tomates confites; Le poivre rouge de Kampot du Cambodge, les khmers récoltent les baies rouges à maturité extrême, limite pourriture. elles sont séchées après avoir subies un bain bouillant, puis séchées mi-ombre mi-soleil. Par ce procédé d'une grande délicatesse ce poivre est considéré comme une épice rare.
Cette variété de poivre puissant, fleuri et fruité, est issu d'un terroir unique de la province de Sarawak sur l'île de Bornéo en Malaisie. Travail et résultat exceptionnel.
Le poivre noir de la vallée de Sambirano est unique en son genre. Cette souche appelé S49, est un croisement naturel du muntok et d'un poivre originaire d'Indonésie introduit après la maladie des années 30 qui a décimé celui d'origine importé par Gustave Prudhomme lors de son voyage à Java.
Ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés lui donnent un gout unique lorsqu'il est produit et travaillé comme il se doit sur ce terroir d'exception.
La maniguette procure en bouche une sensation chaude et piquante, mais ses notes de cannelle, noix de coco et cardamome parfumeront avec une touche d'exotisme toutes vos préparations.
Son utilisation est incontournable dans la cuisine locale australienne avec le "Bush Tucker" qui signifie "nourriture provenant de la nature". À cuisiner sur des poissons ou crustacés avec un jus de citron, des viandes rouges telles que le gibier, les desserts.
Un poivre noir khmer extra! Corsé par un séchage au soleil, il révèle des saveurs d'essences de bois et d'agrumes. Issu d'un travail minutieux, il est trié grain par grain pour ne conserver que les meilleurs qui donneront son goût unique.
Un poivre blanc unique ! Celui-ci fut créé en 2018 par Fair Farms au Cambodge. Rond et floral, aux notes de fleurs blanches, aux essences de bois tel que le cèdre. Ce procès unique est réalisé suite à une récolte à maturité verte-jaune, puis par quatre phases de tri à la main, grain par grain. Poivre d'une élégance et d'une longueur en bouche rare et inégalée.
Le poivre Blanc de la cote Est est nouveau et unique depuis 2019. Réaliser à partir de baies matures sur des lianes de poivrier originelles de Madagascar. Au nez délicat, il dégage des notes de fruits et de fleurs jusqu'au gingembre citronné.
Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).
Son utilisation est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, veloutés de légumes. Il rentre même dans la composition du "Ketchup" qui est une vieille invention des Chinois.
Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : de la viande rouge aux pommes de terre et des légumes aux fromages. Ce mélange est idéal sur un dessert au chocolat et sur les préparations à base de fruits.
Ces baies ont l'arôme de citron citron-vert légèrement sucrées. Épicées et végétales, elles évoquent la Verveine citronnée. Extrêmement aromatiques, elles sont gorgées d'huiles essentielles. Similaires à des grains de poivre, elles ne sont pourtant pas de la même famille botanique, mais elles s'utilisent de la même façon.
Le coffret poivres est une sélection de vrais et de faux poivres d'exception, tous issus de terroirs extraordinaires : Chine, Népal, Cambodge, Madagascar, Indonésie, Cameroun... un éventail de saveurs à découvrir Les poivres sont les rois des épices, à la portée de tous.
Ce poivre possède des notes d'essence de fleurs comme le jasmin, de bois de rose, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre. Il devient progressivement aromatique et chaud en bouche.