Paprika doux
zoom_in
  • Paprika doux
  • Paprika doux
  • Paprika doux
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Paprika doux

3,00 €
TTC
Poids net : 50g - 1,763 Oz

D'une belle production organique espagnole, sa saveur de poivron sucré lui donne ses notes gourmandes. Le paprika doux parfumera votre cuisine sans la relever.

Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Paprika doux
NOM LATIN : Capsicum annuum

UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le paprika est une variété de piments originaire d'Amérique du Sud. Les Incas l'utilisaient comme offrande ainsi que pour les rites funéraires. C'est une des premières plantes à être cultivée en Amérique du sud. Au XVe siècle, à son retour Christophe Colomb importa toutes les variétés de piments. Par la suite les Turcs ont implanté le paprika en Hongrie où il est une véritable institution (valeur sûre de qualité). Sa consommation et sa culture se sont développées dans nos régions (Pays Basque). C'est une épice nouvelle dans l'histoire culinaire, elle est cuisinée sur tous les continents. Actuellement, le paprika est une épice des plus connues chez les épicuriens.

ON PASSE À TABLE !
Nous consommons généralement ce fruit séché et transformé en poudre. Son côté piquant peut varier selon la teneur en capsaïcine (sensation de brûlure). On classe les piments sur l'échelle de Scoville allant du plus doux au plus démoniaque. Cette épice existe en plusieurs versions : piquant, fumé, sauvage... Le paprika doux possède une odeur amère ressemblant au piment doux. Cette épice supporte très bien la cuisson.

Si vous aimez son goût, il sera l'épice idéale et très agréable à utiliser car elle parfume vos plats sans y ajouter le côté piquant des autres piments. A saupoudrer sur tous les plats mijotés, ragoûts, sauces, fromages frais et oeufs.

Le paprika doux s'utilise dans la cuisine hongroise et dans le couscous berbère.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, le paprika est un excellent tonifiant (vitamine C) et revitalise le métabolisme. De plus, il permet d'activer la circulation sanguine et d'améliorer la digestion (efficace an cas de dérangement). C'est un antioxidant et un antiseptique puissant grâce à la capsaïcine qu'il contient. Le paprika est une épice qui favorise l'amincissement.

paprika-doux

Dans la même catégorie...

Paiement CB

Nous acceptons les paiements de toutes les CB, VISA, MASTERCARD. Nous utilisons Payplug@ pour sécuriser nos paiements. Nous proposns aussi le paiement par Paypal@, avec ou sans compte. Notre site web est entièrement crypté afin de garantir la sécurité de vos transactions et de vos données personnelles.

icon
Livraisons en Europe

Nous livrons les commandes par La Poste ou par Mondial Relay. Nous livrons partout en Europe. Pour les bordelais, vous pouvez retirer vos produits gratuitement à l'épicerie Doumergue, avenue Thiers à Bordeaux-Bastide. Retrouvez-nous aussi toute l'année sur les marchés de la région : voir l'agenda des marchés.

icon

Nous contacter

keyboard_arrow_up