Baies de Sancho
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Sancho berries

€13.50
VAT included
Poids net : 20g - 0,705 Oz

Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera avec vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi vos légumes.

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Poivre de Sancho dit "Baies de Sancho"
NOM LATIN :Zanthoxylum piperitum

UN ZESTE D'HISTOIRE,
De la même famille que le poivre de Chine de la province du Sichuan. Les baies de Sancho sont aussi appelées poivre citron ou poivre-fleur du Japon. La cuisine du Japon est une des plus fines cuisines asiatiques. Depuis des siècles, le poivre de Sancho tout comme son cousin le Fagara est aussi utilisé comme un anesthésiant local dans la médecine. 

ON PASSE À TABLE !
De la même famille que le poivre de Chine de la province du Sichuan, il possède une saveur unique de citronnelle, citron vert  puis jaune et des effets anesthésiants. Il procure une sensation de pseudo-chaleur comme un piment frais sans le piquant.
Son utilisation est essentielle pour la cuisine japonaise. Il aromatisera tous vos bouillons, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est très facile d'utilisation lorsqu'il est associé au sel.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
C'est antibactérien et un excellent carminatif. Enfin, les baies de Sancho sont connues pour leurs effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants.

L'ANECDOTE...
Autrefois, mélangé au sel, il était employé sur les fruits.

RECETTES
Tartare de poisson aux couteaux

Sancho

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