Les immanquables

2.20
Aromates - Basilic
Aromates - Basilic

Aromates Herbes de culture

Basilic Bio

Feuilles

2.20 20g 0.1056oz110/kg

Ce basilic déshydraté issu d'un séchage de très haute qualité apportera des notes anisées et fraiches à votre cuisine. Il conviendra de le frotter dans le creux de votre main avec votre pouce pour en extraire les huiles essentielles encapsulées au séchage. À ajouter en toute fin de cuisson

Gtin : 3760405272781
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Feuilles séchées de Basilic

Nom latin : Ocimum basilicum

Un zeste d’histoire

Le basilic est une plante aromatique originaire d'Inde, le Tulsi. Le basilic a plusieurs appellations : «pistou», «basilic romain», «herbe royale», «balicot»… Actuellement cette herbe s’utilise toute l'année.

On passe à table

Nous consommons généralement les feuilles fraîches ou séchées. Il possède un goût anisé et frais. Cette herbe ne supporte pas la cuisson longue, il faut la mettre en fin de cuisson ou idéalement l'ajouter une fois votre plat servi. Un pilier pour la gastronomie méditerranéenne, il fera un très bon mariage avec l'ail, l'huile d'olive, le citron et le thym. Le basilic accompagnera vos salade de tomates, de pâtes, poissons, viandes, volailles, légumes du soleil, salades printanières et vos sauces à base de tomates… Le basilic apportera de la fraîcheur à vos repas. C’est une herbe incontournable dans le pistou et le pesto…

L’anecdote

Le basilic repousse les moustiques, les mouches, les mites et les pucerons mais attire les abeilles.

Référence : Basil
Bio ? Pas bio ? On vous explique…

Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.

En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.

Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».

L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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