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16.30
Vanilles Sacré français - Gousse - Tahiti - Vanille Tahiti - La vanille de Tahiti est une vanille puissante aux arômes subtils et élégants. C'est une rareté avec une longueur en bouche exceptionnelle.  
Vanilles - Vanille Tahiti

Vanilles Gousse

Vanille Tahiti

Tahiti

16.30 8g 1.2346oz1 gousse2 036.25/kg

La vanille de Tahiti est une vanille puissante aux arômes subtils et élégants. C'est une rareté avec une longueur en bouche exceptionnelle.   .

Gtin : 3760405276239
Le Tube : dans le noir, idéale pour les épices fragiles.Plus d'infos
Les saveurs
La saveur principale
  • Floral, Fruité
  • Lacté, Pâtissier
  • Sucré
Parole d’épicier

Gousse de Vanille Tahiti

Nom latin : Vanilla pompona

UN PEU D'HISTOIRE

La vanille issue d'une orchidée, liane tropicale appelée le vanillier, ou il existe de nombreuses variétés : tahitensis, planifolia, pompona, pittieri, grandifolia, edwalii. La vanille de Tahiti se caractéris par une gousse très grasse, huileuse et une belle robe brillante. L'origine de cette vanille est issue du croisement entre les variétés planifolia et adorata. La vanilla tahitensis est plus charnue que sa cousine la planifolia. Son bouquet aromatique est fleurie et suave. Après avoir été pollinisée, la fleur de vanille forme une gousse verte qui noircie grâce à une méthode longue et minutieuse.

ON PASSE À TABLE

L'utilisation de la gousse de vanille se fait en plusieurs étapes : tout d'abord vous devez fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et en extraire délicatement les graines noires. Ces dernières dégagent un parfum doux et sucré. Vous pourrez ensuite laisser sécher la gousse préalablement ouverte pour en faire une poudre, ou bien du sucre vanillé. La Vanille de Tahiti est moins sucrée que la vanille Bourbon mais tout autant parfumée ! C’est une épice incontournable pour les préparations sucrées.

L’ANECDOTE

La vanille est reconnue pour être un anti-stress naturel.

Référence : Vanilla Tahiti

    Les épices par type de cuisine

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