Poudre de Raifort Agrandir l'image

Raifort poudre

Nouveau

Poids net : 40g - 1,411 Oz

Cette racine déshydraté et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort mais les feuilles sont également comestibles.

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


2,20 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.


En savoir plus

Poudre de Raifort
NOM LATIN : Armoracia rusticana
UN PEU D'HISTOIRE,
Le raifort est cultivé depuis des siècles dans l'hémisphère Nord. C'est une épice très courante chez les slaves et chez les germaniques. Nous pouvons l'utiliser de façon gastronomique mais aussi médicinale. Cette épice était jadis une denrée rare. Le peuple juif considère le raifort comme l'une des "cinq herbes amères". Ce condiment aromatique doit son nom au vieux français : raïz (racine) & fors (piquant). Actuellement, l'Alsace et la Lorraine sont les seules productrices de raifort en France.

ON PASSE À TABLE !
Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort mais les feuilles sont également comestibles. On compare souvent cette épice à la moutarde ou au wasabi car elle se révèle être très piquante. Ses notes poivrées relèveront les sauces tout en y ajoutant une certaine fraîcheur. Cette épice se marie très bien avec le céleri, l'ail, l'oignon et les herbes de garrigue.

Le raifort peut être utilisé de multiples façons: en sauce, en vinaigrette, en ragoût, avec des crustacés, des viandes...

Cette épice est très saine.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Premièrement, le raifort facilite la digestion. Cette épice possède des propriétés antibiotiques (elle tue les bactéries). Certaines personnes l'utilisent en inhalation pour combattre les maux de têtes. Enfin, le raifort est riche en vitamine C et a des vertus stimulantes.

L'ANECDOTE...
Selon certaines légendes, mettre un morceau de raifort dans son porte-monnaie permettrait que celui-ci ne soit jamais vide...

RECETTE
Toast de crabes à la rémoulade

Avis

Donnez votre avis

Raifort poudre

Raifort poudre

Poids net : 40g - 1,411 Oz

Cette racine déshydraté et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort mais les feuilles sont également comestibles.

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

18 autres produits dans la même catégorie :