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Terreuses, douces-amères et odorantes, les fèves de cacao offre une saveur bien différente du chocolat.
Fèves de Cacao
Nom latin : TheobromaLes fèves de cacao sont originaires d'Amérique latine. Les fèves de cacao sont issues des cabosses du cacaotier qui contiennent ces graines. Nous nous en servons pour créer le chocolat après torréfaction. Actuellement, les fèves de cacao sont utilisées comme épice et s'incorporent dans les préparations sucrées mais aussi salées.
Ces fèves sont considérées comme épice : on les incorpore dans différents plats. Les fèves de chocolat possède une saveur plus amère que le chocolat, un goût plus authentique. Cette épice ne comprend ni graisse, ni sucre. Les fèves de cacao doivent être broyées pour obtenir une poudre que l'on cuisinera avec aisance. Saupoudrez au dernier moment la poudre de cacao mélangée à de la fleur de sel par exemple sur du foie gras, du gibier ou encore dans vos sauces…
les fèves de cacao améliorent la vigilance et les compétences intellectuelles. Cette épice est bénéfique pour le cœur ainsi que pour la circulation sanguine. De plus, elles sont un excellent antioxydant.
Référence : Cacao seedsPicto | Nom | En bref | En détail |
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