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Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Baies de Genièvre - Cette épice aromatique semi-fraîche ressemble à un petit pois charnu d'une couleur bleu sombre violacé. Les baies de genièvre ont un parfum résineux et fort.
Épices - Baies de Genièvre

Épices Épice entière

Baies de Genièvre Bio

Graines

5.40 30g 5.28oz106.67/kg

  • Épice entière

    Baies de Genièvre

Cette épice aromatique semi-fraîche ressemble à un petit pois charnu d'une couleur bleu sombre violacé. Les baies de genièvre ont un parfum résineux et fort.

Gtin : 3760405276802
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Astringent
  • Fruité
  • Sucré
Parole d’épicier

Baies de Genièvre

Nom latin : Juniperus commumis

UN PEU D'HISTOIRE

La baie de genièvre est originaire d'Europe et elle est considérée comme l'épice référence des Nordiques. Ils l'utilisent pour parfumer leurs viandes et leurs boissons et légumes fermentées.

ON PASSE À TABLE

Cette épice ressemble à un petit pois charnu d'une couleur bleu sombre violacé. Les baies de genièvre ont un parfum ressemblant aux aiguilles de pin dû au conifère dont elles proviennent. Les baies séchées doivent être broyées très légèrement pour libérer ses arômes boisés et résineux. Elle se marie très bien avec l'aneth, le cumin, la maniguette, le poivre long…

L’ANECDOTE

Les baies de genièvre sont reconnues pour leur pouvoir anti-inflammatoire et diurétique.

Référence : Juniper

Utilisé(e) dans les cuisines FrancaiseAfricaineCreoleVegetarienneEstivaleMediterraneenneVeganHivernaleDetoxPaquesThailandaiseScandinaveBistrotVietnamienneItalienneAperitive

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les épices par type de cuisine

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