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Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Baies sauvages de Talauma - Les graines de Talauma  sont très puissantes au nez ainsi qu'en bouche. Elles sont utilisées dans la cuisine des populations montagnardes du nord Vietnam et accompagnent les plats mijotés à base de gibiers et de poissons.
Épices - Baies sauvages de Talauma - Graine de Talauma

Épices Épice entière

Baies sauvages de Talauma

Graines

13 10g 0.1056oz1 300/kg

  • Épice entière

    Baies sauvages de Talauma

Les graines de Talauma  sont très puissantes au nez ainsi qu'en bouche. Elles sont utilisées dans la cuisine des populations montagnardes du nord Vietnam et accompagnent les plats mijotés à base de gibiers et de poissons.

Gtin : 3760405272125
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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Astringent
  • Doux
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
Parole d’épicier
Graines sauvages de talauma

Nom latin : Magnoliaceae

Un peu d'histoire

Cette épice est issue d'une variété de magnolia très rare que l'on récolte dans les forêts du nord du Vietnam. Elle provient d'un arbre pouvant atteindre environ 20 mètres de haut, ce qui explique son tarif élevé dû aux difficultés d'accès. La récolte des graines se fait de septembre à octobre. Utilisée par les ethnies des montagnes, cet arbre est menacé car son bois est précieux et bien que le gouvernement interdise la coupe, certains continuent de l'exploiter.

On passe à table

La graines de Talauma est très utilisée par les populations montagnardes du Vietnam en cuisine pour les plats mijotés à base de gibiers et de poissons.
Très puissante cette graine s'utilise râpée ou pilée avec un foie gras poêlé ainsi que dans les cuissons vapeurs. À ce jour, elle est récoltée au nord du Vietnam. celle récoltée en Chine n'offre pas la même qualité.

Recettes

Une graine de Talauma  réduite en poudre et mélangée à de la sauce soja accompagnera un foie gras poêlé ou une rutabaga snakée. Idéal pour vos cuissons de gibier, certains chefs étoilés l'utilisent avec des Saint Jacques ou des poissons.

Référence :  Talauma
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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D’où provient cette épice ?

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

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