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Épices - Euskadi
Épices - Euskadi

Épices Mélange d’épices

Euskadi

3 30g 0.1056oz100/kg

PiquantDouxCe mélange aux saveurs du Pays Basque, très aromatique et doux, sera excellent pour votre cuisine à l'ambiance sud ouest (poissons, volailles et plats en sauces). Ses saveurs aromatiseront vos axoas de veau, de canard avec brio. Une création composée d'ail, persil, cerfeuil, ciboule, poivron rouge, vert, échalote, oignon et piment Niora doux.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

    • Acide
    • Épicé
    • Fruité
    • Gras
    • Sucré-salé

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
    Parole d’épicier

    Mélange d'épices Euskadi

    Un zeste d’histoire

    Le terme « terre des basques » est utilisé pour désigner le Pays Basque, dans le sud-ouest de la France. Le mélange Euskadi est un savoureux mélange d'épices qui doit son nom à la Communauté autonome du Pays Basque, comprenant les provinces de l'Alava, la Biscaye et le Guipùzcoa. La diversité culinaire du Pays Basque est très développée ! Nous devons cette diversité aux grands explorateurs qui importèrent poivrons rouges, poivrons verts, piment du Chili, aujourd'hui appelé piment d'Espelette.

    On passe à table

      Ce mélange sera excellent en court-bouillon (poissons, volailles et plats en sauces). Ses saveurs aromatiseront vos axoa de veau, de canard avec brio. Enfin, cette épice agrémentera vos sauces et vinaigrettes à la perfection ! Vous pouvez en effet l'utiliser presque partout, c'est un mélange qui a sa place dans chaque cuisine. Cette épice est composée de :
    • oignon,
    • ail,
    • tomate séchée,
    • poivron rouge,
    • poivron vert,
    • herbes de garrigue,
    • piment basque,
    • herbes aromatiques du sud-ouest.

    Recettes

    sauté de légumes, Axoa de bœuf.

    Référence : Euskadi mix
    Composition
  • Laurier
  • Cerfeuil
  • Ciboule
  • Comment choisir le contenant de mes épices ?

    Éco-recharge en sachet kraft

    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Sachet Zip lock

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    Boîte métal

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
    Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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