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Piments Sacré français - Piment fort - Afrique centrale - Piment Fatali jaune - Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur extrêmement intense. Considéré comme l'un des piments les plus forts au monde, il dégage une sensation de piquant, retardée, allant du subtilement chaud pour atteindre une intensité brûlante. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.
Piments - Piment Fatali jaune

Piments Piment fort

Piment Fatali jaune

Afrique centrale

6 20g 0.1056oz300/kg

  • Piment fort

    Piment Fatali jaune

PiquantExplosifCe piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur extrêmement intense. Considéré comme l'un des piments les plus forts au monde, il dégage une sensation de piquant, retardée, allant du subtilement chaud pour atteindre une intensité brûlante. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.

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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Épicé
  • Fruité
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 10 sur 10 (Explosif)
Parole d’épicier

Nom latin : Capsicum chinense

UN PEU D’HISTOIRE

Originaire d'Amérique centrale, ce piment est aujourd'hui considéré comme un piment africain et fait partie de la famille des Habanero. Ce piment est cultivé depuis 2017, en République Démocratique du Congo, dans la région de Mutwanga.

ON PASSE À TABLE

Plus puissant que le piment Fatali rouge, il offre une saveur d'agrumes et de fleurs.

Référence : Yellow Fatali chili
D’où provient cette épice ?

Beni Tayari

Les épices par type de cuisine

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