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7.80
Piments Sacré français - Piment - France - Piment d’Espelette AOP - Le piment d'Espelette se distingue par son goût délicat de poivron, de fleurs blanche et de tomate confite. Légèrement fumé, avec un piquant confortable, il apporte une touche unique à vos plats. Originaire du Pays Basque, il rehausse les saveurs sans être trop piquant. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons ou légumes, ce piment s’utilise avec parcimonie pour un résultat savoureux. Incorporez-le dans vos sauces, salades, et plats cuisinés pour un parfum authentique.
Piments - Piment d’Espelette AOP

Piments Piment

Piment d’Espelette AOP Bio

France

7.80 40g 1.763oz195/kgOrigine France

PiquantChaudLe piment d'Espelette se distingue par son goût délicat de poivron, de fleurs blanche et de tomate confite. Légèrement fumé, avec un piquant confortable, il apporte une touche unique à vos plats. Originaire du Pays Basque, il rehausse les saveurs sans être trop piquant. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons ou légumes, ce piment s’utilise avec parcimonie pour un résultat savoureux. Incorporez-le dans vos sauces, salades, et plats cuisinés pour un parfum authentique.

Gtin : 3760405273559
Ce pot en verre avec capuchon à vis est recyclablePlus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 4 sur 10 (Chaud)
Parole d’épicier

Piment d'Espelette Le Gorri BIO - AOP

Nom latin : Capsicum annuum

Un zeste d’histoire

Le piment d'Espelette, appelé « biper Gorri » en basque, a obtenu l'Appellation d'Origine Protégée (AOP), ce qui a permis à certains producteurs d'améliorer la qualité de ce piment, en faisant une épice d'exception. Cette nouvelle épice fascine chefs cuisiniers et pâtissiers du monde entier. Une grande fête lui est consacrée, symbolisant la fin de la période de cueillette, et elle se déroule le dernier week-end d'octobre.

On passe à table

Nous consommons généralement ce piment après plusieurs étapes de sélection : cueilli et équeuté, il subit un séchage naturel de 15 jours, puis est de nouveau trié avant d'être mis dans un four à 60 °C pendant 8 à 10 heures. C'est ensuite qu'il est transformé en poudre. On reconnaît sa qualité par sa couleur brun-rouge, virant à l'orangé. Son piquant peut varier selon sa teneur en capsaïcine. Le piment d'Espelette se situant à 4 sur l'échelle de Scoville et possède donc une chaleur douce. Ce piment est unique grâce à sa saveur fruitée. Cette épice doit être incorporée en début de cuisson pour permettre à ses arômes de se développer pleinement. Le piment d'Espelette s'utilise quotidiennement pour relever tous les plats, marinades et sauces. C'est un piment de table très parfumé, utilisé à la place du poivre depuis le 5ème siècle.

Référence : BiperGorri
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Pot en verre

D’où provient cette épice ?

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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