7.80€ 40g 1.763oz195€/kg
PiquantChaudUne attaque délicate de poivron, de fleurs blanche et de tomate confite, avec un piquant confortable, le tout réalisé par des producteurs engagés.
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Piment d'Espelette Le Gorri BIO - AOP
Nom latin : Capsicum annuum
Le piment d'Espelette appelé le «biper Gorri» en basque, a obtenu un AOP -Appellation d'origine contrôlée- ce qui, depuis, lui a permis d'améliorer sa qualité chez quelques producteurs afin d'en faire une épice d'exception. Cette nouvelle épice fascine les chefs cuisiniers et les pâtissiers du monde entier. Une grande fête lui est consacrée symbolisant la fin de la période de cueillette, elle a lieu le dernier week-end d'octobre.
Nous consommons généralement ce piment après de multiples étapes de sélection : cueilli et équeuté pour un séchage naturel de 15 jours, il y a un nouveau tri avant de le mettre dans un four à 60° pendant 8 à 10h. C'est après cela qu'il est transformé en poudre. On reconnaît sa qualité par sa couleur brun-rouge virant à l'orangé. Son côté piquant peut varier selon la teneur en capsaïcine . Le piment d'Espelette se situe à 4 sur l'échelle de Scoville. Il ne possède donc pas de saveur brûlante mais juste chaude. Ce piment est unique grâce à sa saveur fruitée. Cette épice est à incorporer en début de cuisson pour la laisser développer son arôme. Le piment d'Espelette s'utilise au quotidien afin de relever tous les plats, marinades et sauces. C'est un piment de table très parfumé, utilisé à la place du poivre depuis 5ème siècles.
Référence : BiperGorriPicto | Nom | En bref | En détail |
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Pot en verre |
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Biper Gori - AOP - BIO