Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
6.50
Piments Sacré français - Purée - France - Purée de piments d'Espelette - La purée de piments d'Espelette révèle des saveurs délicates et authentiques. Cette préparation onctueuse apporte une touche subtile de chaleur à vos plats, sans être trop agressive. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes rôtis et les sauces.  Elle peut également être utilisée en condiment pour accompagner vos plats préférés.
Piments - Purée de piments d'Espelette

Piments Purée

Purée de piments d'Espelette Bio

France

6.50 90g 1.763oz72.22/kgOrigine France

PiquantRelevéLa purée de piments d'Espelette révèle des saveurs délicates et authentiques. Cette préparation onctueuse apporte une touche subtile de chaleur à vos plats, sans être trop agressive. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes rôtis et les sauces.   Elle peut également être utilisée en condiment pour accompagner vos plats préférés.

Gtin : 3760405273566
Ce pot en verre avec capuchon à vis est recyclablePlus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Acide
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 3 sur 10 (Relevé)
Parole d’épicier

Purée de piment d'Espelette Le Gorri

Nom latin : Capsicum annuum

UN PEU D’HISTOIRE

Les piments sont cueillis à maturité, un à un, à la main, puis soigneusement nettoyés jusqu'à leur transformation en crème. Contrairement à la poudre, qui est obtenue par un processus de séchage à basse température, la purée de piment d'Espelette est principalement fabriquée à partir de la chair du piment, finement réduite en une texture crémeuse, sans la peau ni les graines. Elle révèle toute la puissance fruitée du piment.

ON PASSE À TABLE

Utilisez-la comme une crème de moutarde sur votre fromage frais, dans vos salades, pour accompagner vos viandes, ou encore dans vos veloutés crémeux. Cette purée apporte une touche de chaleur et de saveur unique à vos plats.

Référence : BiperGorri
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Pot en verre

D’où provient cette épice ?

Biper Gorri

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Piment Cayenne, Piment Vert Oiseau, Piment d’Espelette AOP, Paillette de la Vera AOP, Piment Rouge Oiseau, Piment d'Espagne… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.