

Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette graine aromatique issu du légume possède un goût plus concentré que les feuilles. Il parfume aisément vos préparations à la tomate.
Graines de Céleri
NOM LATIN : Apium graveolens
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le céleri est originaire d'Europe, en particulier du bassin Méditerranéen. Cette épice vient du mot "Apium" (latin), ce qui signifie "qui croît dans l'eau". Le céleri pousse en effet dans les marais. A l'origine, on s'intéressait à cette graine pour ses vertus médicinales et aphrodisiaques. Au Moyen-Age, ces graines s'incorporaient dans la porée (hachis de légumes verts), une soupe quotidienne. Par la suite, les botanistes s'intéressèrent à ces graines. Ils décidèrent d'en faire pousser quelques-unes et créèrent le "céleri-branche". Actuellement, le céleri est toujours considéré comme la graine antistress.
ON PASSE À TABLE !
Cette épice aromatique est une petite graine gris-beige. Le céleri possède un goût plus concentré que les feuilles. Il parfume aisément vos préparations grâce à sa saveur douce. Il peut être moulu ou grillé. Le céleri se marie très bien avec le fenouil, les graines de moutarde jaunes ou noires, le fenugrec, le cumin. Il est possible de créer un sel comprenant : fleur de sel, céleri en graine et feuilles, graines... Vous pouvez créer vos mélanges selon vos goûts!
Le céleri embellira vos plats mijotés, viandes, volailles, poissons, légumineuses, riz sauvage, salades printanières, potages, les pains, les biscuits salés d'apéritifs…
C’est une épice recommandée pour votre quotidien.
CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Pour commencer, le céleri possède des propriétés antalgiques et permet de renforcer l'immunité, il s'agit donc d'un puissant détoxifiant. Cette épice, en infusion, permet de guérir les états grippaux, l'indigestion, l'insomnie. Cette graine est une source de nutriments (vitamine C, sels minéraux, fibres...). Enfin, les graines de céleri sont une épice de référence pour ses vertus tonifiantes et aphrodisiaques.