7.10€ 50g 1.6932oz92€/kg
Poudre gélifiante pour vos préparations culinaires sucrées ou salées.
Nom latin : Gelidium et Pterocladia
Il s'agit d'une algue rouge dont on extrait la paroi cellulaire. Ce mucilage extrait à chaud, puis deshydraté et broyé finement donne la poudre d'Agar-Agar utilisé essentiellement pour gélifier le spréparations culinaires.
Pour utiliser ce gélifiant il vous suffira d'un demi-litre de liquide que vous porterez à ébullition pendant 30 secondes auquel vous ajouterez 2 g d'agar-agar en poudre puis laisser refroidir. Il est important de noter que l'Agar-Agar n'a aucun goût ni odeur et n'altèrera donc en aucune manière vos préparations
Exemple pour la confiture : 1 kg de fruits frais ou purée, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. N'hésitez pas à rajouter un tout petit peu plus d'agar-agar si le fruit en question rend beaucoup de jus.
Exemple pour les pâtes de fruits : 3 g d'agar agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron bio
Référence : AgarUn aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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PT Java Biocolloid