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Poivres - Poivre long de Java - Poivre ayurveda long de Java
Poivres - Poivre long de Java - Poivre ayurveda long de Java

Poivres Vrais Poivres

Poivre long de Java

Indonésie

4.40 20g 0.1056oz220/kg

PiquantFortCe poivre possède des notes d'essence de fleurs comme le jasmin, des notes de bois de rose, de muscade, de citron, de réglisse. La saveur du poivre long de Java est chaude, légèrement piquante et supporte très bien la cuisson longue contrairement aux autres poivres. On peut le concasser, le raper ou le moudre.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier

Poivre long de Java

Nom latin : Piper longum

Un zeste d’histoire

Le poivre long de Java est originaire d'une île de l'archipel des Moluques à l'est de l'Indonésie. Assez peu connu, il est pourtant une des premières épices à arriver en Europe, bien avant tous les autres poivres. Il est connu sous d'autres appellations : «Piment long», «poivre Lindi», «Mignonnette». De forme oblongue, cette baie peut mesurer jusqu'à 3 centimètres

On passe à table

De la famille des anacardiacées, on le trouve à l'état sauvage. Ses fruits sont concentrés en épis cylindriques. Cueillis avant maturité, ils sont ensuite séchés au soleil d'où leur teinte brune. Ce poivre possède des notes de vanille, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre, mais aussi une saveur légèrement piquante et amère qui devient aromatique et chaude en bouche. Son utilisation est incontournable pour la cuisine du Moyen-Orient et d'Inde. Il aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, veloutés de légumes. À saupoudrer dans un osso-buco. On l'incorpore également sur les fromages et les fruits. C’est une épice qui rentre dans la composition des célèbres mélanges d'épices.


Référence : Java long pepper

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

D’où provient cette épice ?

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