Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
8.55
Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Sésame blanc - Cette épice provient des capsules issues de la fleur de sésame. Les graines de sésame blanc, donc non grillées, exhalent des arômes très subtil de noisette légèrement doux-amer.
Épices - Sésame blanc

Épices Épice entière

Sésame blanc Bio

Graines

-10% 8.55 9.50 250g 16.91oz38/kg

  • Épice entière

    Sésame blanc

Cette épice provient des capsules issues de la fleur de sésame. Les graines de sésame blanc, donc non grillées, exhalent des arômes très subtil de noisette légèrement doux-amer.Ce produit contient un allergène

Gtin : 3760405271395
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
La saveur principale
Parole d’épicier

Graines de Sésame blanc

Nom latin : Sesamum indicum

UN PEU D'HISTOIRE

Déjà cultivé il y a plus de 4000 ans, cette épice est l'une des plus anciennes à être utilisée notamment pour ses vertus énergétiques mais également laxatives. En Turquie, le peuple innove avec le procédé d'extraction de l'huile à partir des graines. La variété de sésame blanc n'a subi aucune torréfaction.

ON PASSE À TABLE

Les graines de sésame sont extraites des capsules de la fleur. Le goût est plutôt léger et fin avec une texture croquante. Son utilisation est multiple : salée ou sucrée dans vos poissons, viandes, marinades volailles, légumes, salades printanières / fruits, nombreuses confiseries, pâtisseries et en boulangerie… C’est une épice emblème de la gastronomie asiatique.

L’ANECDOTE

le sésame a une forte valeur énergétique, il est riche en calcium, protéines, fer, vitamines…

Référence : White sesame

Utilisé(e) dans les cuisines VeganNord-africaineChinoiseVietnamienneMoyen-orientVegetarienneIndienneTex-mexMarocaineCreoleThailandaiseLibanaiseAperitiveTurqueEstivalePatisserieJaponaiseBistrotAfricaine

Ce produit contient un allergène

  • Graines de sésame
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Moutarde jaune, Couscous Royal, Cumin, Sirop de rose, Dukkah, Curcuma… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 269 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.