Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
12.70
Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Laos - Poivre Rouge Bolavens - Rubis du Laos aux notes de poivrons et de tomates confites, ce poivre est puissant et floral. Il est produit grâce un travail d'orfèvrerie en terme de tri et de séchage.
Poivres - Poivre Rouge Bolavens

Poivres Vrais Poivres

Poivre Rouge Bolavens Bio

Laos

12.70 40g 5.21oz262.50/kg

  • Vrais Poivres

    Poivre Rouge Bolavens

PiquantFortRubis du Laos aux notes de poivrons et de tomates confites, ce poivre est puissant et floral. Il est produit grâce un travail d'orfèvrerie en terme de tri et de séchage.

Gtin : 3760405277786
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Épicé
  • Fruité
  • Pimenté
  • Piquant
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier

POIVRE ROUGE DES BOLAVENS

Nom latin : Piper nigrum

UN PEU D'HISTOIRE

Originaire des hauts plateaux du Laos, le poivre rouge des Bolovens est une épice d'exception. Cultivé sur des terres volcaniques riches en minéraux, il doit sa couleur intense à une maturation prolongée au soleil. Son profil aromatique est complexe, mêlant notes fruitées confites, épicées et légèrement fumées.
Une légende locale raconte que les moines bouddhistes ont introduit le poivre dans la région, appréciant ses vertus médicinales et culinaires.

Lors d'un dîner dans les hauts plateaux, j'ai eu la chance de découvrir ce poivre. Sa saveur unique a relevé subtilement un plat de légumes sautés. Une expérience gustative qui apportera une touche d'exotisme innatendue et qui vous transportera au cœur des plantations laotiennes.

ON PASSE À TABLE

Le poivre rouge du Laos se distingue par son goût intense, délicat et doux à la fois, révélant des notes fruitées et fleuries d'agrumes et de menthol. Il s'accordera avec tous vos plats.

L'ANeCDOTE

Les enjeux de la production biologique et équitable du poivre des Bolovens permet de sauvegarder la culture locale et développer cette variété de Piper nigrum non référencée,

Référence : Rouge Laos

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

D’où provient cette épice ?

Mai Savanh Lao

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Poivre blanc Penja IGP, Poivre Sao Tomé, Andaliman Sauvage - Baies des Bataks, Poivre à queue - Cubèbe, Poivre noir Madagascar, Poivre Noir Phú Quoc… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 269 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.