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4.10
Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Sésame doré - Aux arômes parfumés de noisette, elles seront croquantes en bouche. Les graines dorées ont subi une torréfaction légère et sont prêtes à être utilisées sur tous vos plats.
Épices - Sésame doré

Épices Épice entière

Sésame doré Bio

Graines

4.10 100g 8.46oz41/kg

  • Épice entière

    Sésame doré

Aux arômes parfumés de noisette, elles seront croquantes en bouche. Les graines dorées ont subi une torréfaction légère et sont prêtes à être utilisées sur tous vos plats.Ce produit contient un allergène

Gtin : 3760405271401
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Parole d’épicier

Graines de Sésame doré

Nom latin : Sesamum indicum

UN PEU D'HISTOIRE

Déjà cultivé il y a plus de 4000 ans, cette épice est l'une des plus anciennes à être utilisée notamment pour ses vertus énergétiques mais également laxatives. En Turquie, le peuple innove avec le procédé d'extraction de l'huile à partir des graines. La variété de sésame doré est légèrement torréfiée.

ON PASSE À TABLE

Les graines de sésame sont extraites des capsules de la fleur. Le goût de noisette du sésame doré est plus soutenu et sucré que le sésame blanc. Son utilisation est multiple : salée ou sucrée dans vos poissons, viandes, marinades volailles, légumes, salades printanières / fruits, nombreuses confiseries, pâtisseries et en boulangerie… C’est une épice emblème de la gastronomie asiatique.

L’ANECDOTE

Le sésame a une forte valeur énergétique, il est riche en calcium, protéines, fer, vitamines.

Référence : Gold Sesame

Utilisé(e) dans les cuisines JaponaiseAperitiveMarocaineTurqueCreoleIndienneLibanaiseVietnamienneEstivaleChinoiseAfricaineBistrotTex-mexPatisserieVegetarienneNord-africaineThailandaiseMoyen-orientVegan

Ce produit contient un allergène

  • Graines de sésame
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

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Les épices par type de cuisine

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