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3.50
Épices - Garam Masala
Épices - Garam Masala

Épices Mélange d’épices

Garam Masala

Curry

3.50 50g 0.1056oz70/kg

PiquantDouxCe mélange d'épices appelé masala dans le nord de l'Inde se nomme garam. Sa structure basique rappelle celle du tchaï, se cuisine avec les légumes, les viandes et les poissons.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Amer
  • Épicé
  • Fondant
  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Salé
  • Sucré
  • Sucré-salé

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Mélange d'épices Garam Masala

Un zeste d’histoire

Au nord de l'Inde, chaque cuisinier sait associer et doser les différentes épices qui composent le Garam Masala afin d'obtenir un mélange qui sublimera toutes les préparations. Ce mélange d'épices est une base qui pourra être déclinée au gré de votre humeur, de vos envies. Cette épice se marie très bien avec d'autres épices, d'autres herbes aromatiques.

On passe à table

    Le Garam Masala est un mélange d'épices qui s’utilise en début de cuisson pour assaisonner volailles, bœufs, agneaux et potages. Il parfume également les légumes. Incontournable dans les plats asiatiques, exotiques et indiens. Cette épice peut également être utilisée dans une cuisine traditionnelle continentale française : on saupoudre ce mélange sur les viandes avant de les saisir dans les préparations suivantes : le civet, la daube et le pot au feu. Cette épice est réalisée à base de :
  • coriandre,
  • cumin,
  • fenugrec,
  • gingembre,
  • muscade,
  • piment doux,
  • cardamome verte,
  • cannelle,
  • cubèbe,
  • laurier
  • macis.
Référence : Garam Masala
Composition

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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