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2.70
Épices - Girofle
Épices - Girofle

Épices Poudre

Girofle

2.70 40g 0.1056oz67.50/kg

Astringeant et camphré, le parfum du clou de girofle, transformé en poudre, est très puissant. À utiliser en debut de cuisson pour développer les parfums

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Parole d’épicier

Poudre de Girofle

Nom latin : Eugenia caryophyllata, ? Syzigium aromaticum

Un peu d’histoire

Originaire des Iles Molluques en Indonésie et formant avec le Macis et la Muscade le trio endémique, il y est cultivé et nulle part ailleurs pendant 2000 ans. Il arrive en occident au Moyen-Age et c'est au début du XVIIIème siècle que Pierre Poivre introduisit des pieds de girofliers indonésiens en France.

On passe à table

Il entre dans la composition de mélange d'épices comme les Currys ou Massala. Il s'utilise pour relever des plats et leur apporter une saveur camphrée.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le girofle était utilisé pour soigner les maux de dents, les nausées mais aussi l'indigestion.

L’anecdote

Il servait autrefois à purifier l'haleine. Aujourd'hui la majeure partie des récoltes sert à l'industrie du tabac pour la confection de cigarettes locales en Indonésie, qui est le plus gros producteur…

Référence : Clove Gd.

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce produit est également présent dans…

La recette utilisant cette épice

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