Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
5.60
Épices Sacré français - Poudre - Agar agar - Poudre gélifiante naturelle, issue d'algues, pour vos préparations culinaires sucrées ou salées.
Épices - Agar agar

Épices Poudre

Agar agar

5.60 50g 0.3175oz153.33/kg

  • Poudre

    Agar agar

Poudre gélifiante naturelle, issue d'algues, pour vos préparations culinaires sucrées ou salées..

Gtin : 3760405272736
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
La saveur principale
  • Doux
Parole d’épicier

Nom latin : Gelidium et Pterocladia

UN PEU D’HISTOIRE

Il s'agit d'une algue rouge dont on extrait la paroi cellulaire. Ce mucilage extrait à chaud, puis déshydraté et broyé finement donne la poudre d'agar-agar utilisé essentiellement pour gélifier le préparations culinaires.

ON PASSE À TABLE

Pour utiliser ce gélifiant, il vous suffira d'un demi-litre de liquide que vous porterez à ébullition pendant 30 secondes auquel vous ajouterez 2 g d'agar-agar en poudre puis laisser refroidir. Il est important de noter que l'agar-agar n'a aucun goût ni odeur et n'altèrera donc en aucune manière vos préparations

Recettes

Exemple pour la confiture : 1 kg de fruits frais ou purée, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. N'hésitez pas à rajouter un tout petit peu plus d'agar-agar si le fruit en question rend beaucoup de jus.

Exemple pour les pâtes de fruits : 3 g d'agar-agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.

Référence : Agar
D’où provient cette épice ?

PT Java Biocolloid

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Fleur d'oranger, Barbecue, Roucou, Radis noir, Dukkah, Anis vert… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.