5.60
Épices - Agar agar
Épices - Agar agar

Épices Poudre

Agar agar Bio

5.60 50g 0.3175oz92/kg

Poudre gélifiante pour vos préparations culinaires sucrées ou salées.

Gtin : 3760405272736
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
La saveur principale
  • Doux
Parole d’épicier

Nom latin : Gelidium et Pterocladia

Un peu d’histoire

Il s'agit d'une algue rouge dont on extrait la paroi cellulaire. Ce mucilage extrait à chaud, puis deshydraté et broyé finement donne la poudre d'Agar-Agar utilisé essentiellement pour gélifier le spréparations culinaires.

On passe à table

Pour utiliser ce gélifiant  il vous suffira d'un demi-litre de liquide que vous porterez à ébullition pendant 30 secondes auquel vous ajouterez 2 g d'agar-agar en poudre puis laisser refroidir. Il est important de noter que l'Agar-Agar n'a aucun goût ni odeur et n'altèrera donc en aucune manière vos préparations

Recettes

Exemple pour la confiture : 1 kg de fruits frais ou purée, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. N'hésitez pas à rajouter un tout petit peu plus d'agar-agar si le fruit en question rend beaucoup de jus.

Exemple pour les pâtes de fruits : 3 g d'agar agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron bio

Référence : Agar

Les immanquables

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