Les nouveautés

2.60
Piments - Poivron rouge - Poivron rouge BIO
Piments - Poivron rouge - Poivron rouge BIO

Piments Poivrons

Poivron rouge

Espagne

2.60 30g 0.1056oz86.67/kg

PiquantDoux

Lamelles de poivron rouge séchées aux notes sucrées.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Acide
  • Aigre
  • Amer
  • Astringent
  • Doux
  • Fruité
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Nom latin : Capsicum annuum

Un peu d’histoire

Comme ses cousins arrivés d'Amérique, les graines de poivrons ont été importées en Espagne pour la première fois en 1493, et se sont propagées vers l'Europe et l'Asie. L' appellation poivron est dérivée du mot poivre, et fait son apparition à l'écrit en 1785.

On passe à table

Fruit de la famille des piments doux, il est très souvent cuisiné comme un légume. Le poivron rouge est cultivé en maraichage comme plante potagère. Piment doux, à la saveur herbacé et sucré, il saura relever vos pôelés de légumes et vos plats en sauces.

Recettes

 Il est l'ingrédient indispensable d'un certain nombre de plats, comme la piperade ou la ratatouille, mais il peut aussi bien servir d'accompagnement. 

Référence : Green peperoni 

D’où provient cette épice ?

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !