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7.50
Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Cambodge - Poivre noir Kampot IGP - Corsé par un séchage au soleil, ce poivre se distingue par ses arômes intenses et sa saveur unique, alliant notes fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche. Parfait pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il apporte une profondeur de goût inégalée. Utilisez-le avec parcimonie pour sublimer vos recettes, ce poivre d'exception transforme chaque plat en une véritable expérience gustative;
Poivres - Poivre noir Kampot IGP - Poivre de Kampot noir fair farm IGP

Poivres Vrais Poivres

Poivre noir Kampot IGP Bio

Cambodge

7.50 50g 3.39oz150/kg

  • Vrais Poivres

    Poivre noir Kampot IGP

PiquantFortCorsé par un séchage au soleil, ce poivre se distingue par ses arômes intenses et sa saveur unique, alliant notes fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche. Parfait pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il apporte une profondeur de goût inégalée. Utilisez-le avec parcimonie pour sublimer vos recettes, ce poivre d'exception transforme chaque plat en une véritable expérience gustative;.

Gtin : 3760405274440
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier

Nom latin : Piper nigrum

UN PEU D'HISTOIRE

Le poivre de Kampot est une variété cultivée dans les provinces de Kampot et de Kep au Cambodge. Il s'agit de la baie d'une liane tropicale, le Piper nigrum. C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Le poivre noir provient en réalité du poivre vert, qui devient noir par oxydation naturelle après sa cueillette.

ON PASSE À TABLE

Le Kampot noir se distingue par son goût intense et doux à la fois, révélant des notes fruitées et fleuries d'eucalyptus et de menthe. La meilleure manière de le consommer est de le moudre ou de le concasser juste avant sa consommation. Attention, s'il cuit trop, il développera des notes d'amertume. Il s'associe harmonieusement avec tous vos plats, des viandes aux poissons, en passant par les desserts au chocolat, les marinades et les sauces.

L'ANÉCDOTE

De la famille des Pipéracées (lianes, arbustes), ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de haut contenant environ quarante baies. Ces baies de poivre présentent différentes couleurs selon les stades de leur développement (vert, jaune, rouge, noir et blanc lorsqu'elles sont débarrassées de leur péricarpe).

Référence : Black Kampot

Utilisé(e) dans les cuisines VietnamienneVeganVegetarienneAfricaineTex-mexCreoleFast-foodMediterraneenneHivernaleBistrotEstivale

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

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D’où provient cette épice ?

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

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