Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Les Vanilles signée Sacré Français
  • Épices Sacré français - Poudre - Basse Température - Curcuma - Le curcuma est une épice premium issue d'un rhizome (racine mère) déshydraté à basse température afin d'obtenir un taux de curcumine le plus élevé. Boisée et amère, cette épice s'utilise rarement seule, elle s'associe à d'autres afin de composer de délicats mélanges, elle entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en début de cuisson.
    Poudre CurcumaBasse Température

    Le curcuma est une épice premium issue d'un rhizome (racine mère) déshydraté à basse température afin d'obtenir un taux de curcumine le plus élevé. Boisée et amère, cette épice s'utilise rarement seule, elle s'associe à d'autres afin de composer de délicats mélanges, elle entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en début de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Terreuse
    • Poivrée
    • Amère
    • Légèrement piquante
    • Boisée
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Cannelle Ceylan - La cannelle Zeylanicum de Madagascar en poudre fine est la meilleure variété. Chaude et suave elle révèle la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boisées et épicées accompagnent aussi bien les desserts, les plats mijotés et les sauces. À utiliser en début de cuisson.
    Poudre Cannelle Ceylan

    La cannelle Zeylanicum de Madagascar en poudre fine est la meilleure variété. Chaude et suave elle révèle la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boisées et épicées accompagnent aussi bien les desserts, les plats mijotés et les sauces. À utiliser en début de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Douce
    • Chaleureuse
    • Sucrée
    • Boisée
    • Épicée
    • Chocolatée
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Basse Température - Gingembre - Notre gingembre en poudre est issu de rhizomes (racines mères) déshydratés à basse température puis moulus afin d'en magnifier les aromes essentiels. Ses notes brulantes, boisées et teintées d'agrumes plus puissante que le gingembre frais réhausseront vos patisseries ainsi que toutes vos préparations salées. Il entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.
    Poudre GingembreBasse Température

    Notre gingembre en poudre est issu de rhizomes (racines mères) déshydratés à basse température puis moulus afin d'en magnifier les aromes essentiels. Ses notes brulantes, boisées et teintées d'agrumes plus puissante que le gingembre frais réhausseront vos patisseries ainsi que toutes vos préparations salées. Il entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Piquante
    • Chaude
    • Fraîche
    • Poivrée
    • Chaude
    • Sucrée
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Vanilles Sacré français - Poudre - Madagascar - Vanille gourmet - Douce musquée et boisée, la vanille est une épice veloutée et suave qui se marie parfaitement à tous les desserts; Cependant, on l'accorde de plus en plus aux plats salés et notamment aux poissons. À utiliser en tout début de cuisson pour diffuser pleinement tous ses arômes. 
    Poudre Vanille gourmetMadagascar

    Douce musquée et boisée, la vanille est une épice veloutée et suave qui se marie parfaitement à tous les desserts; Cependant, on l'accorde de plus en plus aux plats salés et notamment aux poissons. À utiliser en tout début de cuisson pour diffuser pleinement tous ses arômes. 

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Puissante
    • Fruitée
    • Enivrante
    • 13.75
    • 15g
    • Tube
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Cameroun - Poivre blanc Penja IGP - Ce poivre se distingue par sa longueur en bouche, ses notes musquées et chaudes, sa saveur délicate, légèrement boisée et un final aux arômes herbacés. Originaire du Cameroun, il est cultivé sur des sols volcaniques, ce qui lui confère une qualité exceptionnelle. Parfait pour rehausser vos plats de viandes blanches, vos sauces et vos légumes.
    Vrais Poivres Poivre blanc Penja IGPCameroun

    Ce poivre se distingue par sa longueur en bouche, ses notes musquées et chaudes, sa saveur délicate, légèrement boisée et un final aux arômes herbacés. Originaire du Cameroun, il est cultivé sur des sols volcaniques, ce qui lui confère une qualité exceptionnelle. Parfait pour rehausser vos plats de viandes blanches, vos sauces et vos légumes.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Essence de bois
    • Chaleureuse
    • Fraîche
    • Musc
    • Cuir tanné
    • 5
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Madagascar - Poivre sauvage Voatsiperifery premium - Ce poivre sauvage dont les grains sont cueillis un à un, se distingue par son arôme unique et ses notes boisées. Considérée comme une épice rare, subtile et complexe, ce poivre de caractère allie douceur et saveur, sans trop de piquant. Il rehausse viandes, poissons et légumes. 
    Vrais Poivres Poivre sauvage Voatsiperifery premiumMadagascar

    Ce poivre sauvage dont les grains sont cueillis un à un, se distingue par son arôme unique et ses notes boisées. Considérée comme une épice rare, subtile et complexe, ce poivre de caractère allie douceur et saveur, sans trop de piquant. Il rehausse viandes, poissons et légumes. 

    Plus de détails →
    • Les 8 saveurs principales :
    • Sauvage
    • Endémique
    • Résineux
    • Essence de pin
    • Agrume
    • Fruitée
    • Florale
    • Herbe aromatique
    • 8.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Épices Sacré français - Épice entière - Bâtons - Cannelle Ceylan - Chaude et suave la cannelle renforce la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boiseés et épicées accompagnent aussi bien les desserts que les plats mijotés et les sauces.
    Épice entière Cannelle CeylanBâtons

    Chaude et suave la cannelle renforce la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boiseés et épicées accompagnent aussi bien les desserts que les plats mijotés et les sauces.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Très florale
    • Très délicate
    • 3
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Aromates Sacré français - Herbes sauvages - Feuilles - Thym Thymol Sauvage - Le Thym Thymol Sauvage se distingue par son arôme puissant et herbacé, offrant des notes mentholées,  d'eucalyptus, boisées et légèrement citronnées. Cette épice, très prisée, rehausse vos plats avec finesse sans masquer les saveurs des ingrédients. Parfait pour assaisonner les viandes grillées, les poêlées de légumes, les plats mijotés, les marinades, les volailles et les poissons, il apportera une touche méditerranéenne à vos recettes.
    Herbes sauvages Thym Thymol SauvageFeuilles

    Le Thym Thymol Sauvage se distingue par son arôme puissant et herbacé, offrant des notes mentholées, d'eucalyptus, boisées et légèrement citronnées. Cette épice, très prisée, rehausse vos plats avec finesse sans masquer les saveurs des ingrédients. Parfait pour assaisonner les viandes grillées, les poêlées de légumes, les plats mijotés, les marinades, les volailles et les poissons, il apportera une touche méditerranéenne à vos recettes.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Eucalyptus
    • Mentholée
    • Herbacée
    • 4
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Cambodge - Poivre blanc strié Kampot IGP - Très frais aux notes de fleurs blanches et d'herbes fraîches, ce poivre finit en bouche sur des notes boisées de cèdre et de réglisse. D'une élégance et d'une longueur en bouche rare et inégalée, ce poivre, sans amertume, relèvera vos recettes tout en préservant leur délicatesse. Parfait pour assaisonner viandes, poissons, légumes et sauces, il saura séduire les palais les plus exigeants.
    Vrais Poivres Poivre blanc strié Kampot IGPCambodge

    Très frais aux notes de fleurs blanches et d'herbes fraîches, ce poivre finit en bouche sur des notes boisées de cèdre et de réglisse. D'une élégance et d'une longueur en bouche rare et inégalée, ce poivre, sans amertume, relèvera vos recettes tout en préservant leur délicatesse. Parfait pour assaisonner viandes, poissons, légumes et sauces, il saura séduire les palais les plus exigeants.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Fleur blanche
    • Essence de bois
    • Florale
    • 8.50
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Bornéo Malaisie - Poivre Noir Sarawak - Ce poivre puissant en bouche, fleuri et fruité, offre d'abord ses notes balsamiques et animales, puis ses notes boiséees de cèdre. C'est l'épice parfaite pour rehausser les saveurs sans être trop envahissante. Idéal dans les marinades, les viandes grillées, ou même sur des légumes rôtis, ce poivre ajoutera une touche d'élégance à votre cuisine.
    Vrais Poivres Poivre Noir SarawakBornéo Malaisie

    Ce poivre puissant en bouche, fleuri et fruité, offre d'abord ses notes balsamiques et animales, puis ses notes boiséees de cèdre. C'est l'épice parfaite pour rehausser les saveurs sans être trop envahissante. Idéal dans les marinades, les viandes grillées, ou même sur des légumes rôtis, ce poivre ajoutera une touche d'élégance à votre cuisine.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Tanique
    • Fruitée
    • Baies roses
    • Florale
    • 4.70
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Sao Tomé et Principé - Poivre Sao Tomé - Ce poivre allie des notes boisées et épicées, moins piquant que d'autres variétés, il amène une délicatesse à vos plats. Idéal pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il rehausse également les sauces et marinades en apportant une touche d’originalité à vos recettes.
    Vrais Poivres Poivre Sao ToméSao Tomé et Principé

    Ce poivre allie des notes boisées et épicées, moins piquant que d'autres variétés, il amène une délicatesse à vos plats. Idéal pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il rehausse également les sauces et marinades en apportant une touche d’originalité à vos recettes.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Cacao
    • Boisée
    • Fruitée
    • 6.50
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Poivre sauvage des Gorilles - Originaire du Kivu, le poivre des Pygmées est extrèmement rare. Peu piquant avec des saveurs délicates légèrement boisées et fumées. 
    Vrais Poivres Poivre sauvage des Gorilles

    Originaire du Kivu, le poivre des Pygmées est extrèmement rare. Peu piquant avec des saveurs délicates légèrement boisées et fumées. 

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Boisée
    • Fumée
    • Florale
    • Camphrée
    • Eucalytus
    • 5
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Cardamome noire - La cardamome noîre amène de la fraicheur, mêlant des notes boisées, fumées et légèrement mentholées. Contrairement à sa cousine verte, elle possède un goût plus prononcé et moins sucré.
    Épice entière Cardamome noireGraines

    La cardamome noîre amène de la fraicheur, mêlant des notes boisées, fumées et légèrement mentholées. Contrairement à sa cousine verte, elle possède un goût plus prononcé et moins sucré.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Légèrement poivrée
    • Citronnée
    • Légèrement camphrée
    • Eucalyptus
    • Terpene anisé
    • 4
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Vanilles Sacré français - Gousse - Givrée - Vanille Givrée Karikouié - Avec un taux de vanilline hors norme, la Vanille Planifolia de Nouvelle-Calédonie a des notes boisées et épicées, avec des évocations de cacao et de fève de Tonka. Ces nuances proviennent du processus de fermentation et de séchage qui confèrent une profondeur aromatique inégalée apportant une touche gourmande et chaleureuse exceptionnelle.
    Gousse Vanille Givrée KarikouiéGivrée

    Avec un taux de vanilline hors norme, la Vanille Planifolia de Nouvelle-Calédonie a des notes boisées et épicées, avec des évocations de cacao et de fève de Tonka. Ces nuances proviennent du processus de fermentation et de séchage qui confèrent une profondeur aromatique inégalée apportant une touche gourmande et chaleureuse exceptionnelle.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Pruneaux
    • Cacao
    • Florale
    • Tonka
    • Vanille épicée
    • Boisées
    • 10.50
    • 6g
    • Tube

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Les épices Sacré Français les plus appréciés

Cannelle Cassia sauvage, Saté, Zaatar, Carvi, Vanille Bourbon, Vanille Papouasie, Tandoori Masala, Cardamome verte, Couscous Royal, Aneth sommités, Sésame noir, Clou de Girofle… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 267 avis des internautes