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La fleur de girofle communément appelée Clou de girofle propose une saveur puissante, astringeante et camphrée.
Gtin : 3760405271913Fleurs de Girofle
Nom latin : Eugenia caryophyllata, Syzigium aromaticum
Le giroflier est originaire d'Indonésie orientale et sa taille peut atteindre 10 mètres de haut. Il peut vivre jusqu'à 150 ans ! Pierre Poivre introduisit, au début du XVIIIème siècle, des pieds de giroflier sur l'île de la Réunion. Actuellement, le girofle s’utilise dans tous les pays du monde pour ses nombreuses propriétes tant culinaires que médicinales.
Le clou de girofle s'utilise en début de cuisson. Il est excellent mélangé à de la muscade, de la cannelle, de l'ail et de l'oignon.
Le girofle était jadis utilisé pour soigner les maux de dents.
Pomandez une orange, soit la piquer de multiples clous de girofle, pour embaumer la maison et votre armoire.
Référence : ClovePicto | Nom | En bref | En détail |
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