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Épices Sacré français - Poudre - Raifort - Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.
Épices - Raifort

Épices Poudre

Raifort Bio

5.50 40g 1.6932oz75/kg

  • Poudre

    Raifort

Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.

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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Poudre de Raifort

Nom latin : Armoracia rusticana

Un peu d’histoire

Le raifort est cultivé depuis des siècles dans l'hémisphère Nord. C'est une épice très courante chez les slaves et chez les germaniques. Nous pouvons l'utiliser de façon gastronomique mais aussi médicinale. Actuellement, l'Alsace et la Lorraine sont les seules productrices de raifort en France.

On passe à table

Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. On compare souvent cette épice à la moutarde ou au wasabi car elle se révèle être très piquante. Ses notes poivrées relèveront les sauces tout en y ajoutant une certaine fraîcheur. Le raifort peut être utilisé de multiples façons : en sauce, en vinaigrette, en ragoût, avec des crustacés, des viandes…

Ce que racontaient nos grands-mères

Premièrement, le raifort facilite la digestion. Cette épice possède des propriétés antibiotiques (elle tue les bactéries). Certaines personnes l'utilisent en inhalation pour combattre les maux de têtes. Enfin, le raifort est riche en vitamine C et a des vertus stimulantes.

L’anecdote

Ce condiment aromatique doit son nom au vieux français : «raïz» (racine) et «fors» (piquant).

Référence : Horseradish Gd.
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les épices par type de cuisine

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