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Épices - Raifort
Épices - Raifort

Épices Poudre

Raifort

3 40g 0.1056oz75/kg

Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.

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Parole d’épicier

Poudre de Raifort

Nom latin : Armoracia rusticana

Un peu d’histoire

Le raifort est cultivé depuis des siècles dans l'hémisphère Nord. C'est une épice très courante chez les slaves et chez les germaniques. Nous pouvons l'utiliser de façon gastronomique mais aussi médicinale. Actuellement, l'Alsace et la Lorraine sont les seules productrices de raifort en France.

On passe à table

Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. On compare souvent cette épice à la moutarde ou au wasabi car elle se révèle être très piquante. Ses notes poivrées relèveront les sauces tout en y ajoutant une certaine fraîcheur. Le raifort peut être utilisé de multiples façons : en sauce, en vinaigrette, en ragoût, avec des crustacés, des viandes…

Ce que racontaient nos grands-mères

Premièrement, le raifort facilite la digestion. Cette épice possède des propriétés antibiotiques (elle tue les bactéries). Certaines personnes l'utilisent en inhalation pour combattre les maux de têtes. Enfin, le raifort est riche en vitamine C et a des vertus stimulantes.

L’anecdote

Ce condiment aromatique doit son nom au vieux français : « raïz » (racine) et « fors » (piquant).

Référence : Horseradish Gd.

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
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